Kenalan Dulu Ah Di Journey Mankc

Kenalan Dulu Ah Di Journey Mankc Ilustrasi

Bolehkan kenalan? Mosok gak boleh kenalan. Biar proses perjalanan menjadi enak, kenalan dulu. Nah ingin kenalan di blog Journey Mankc dalam edisi perdana ini. Kalau sudah berjalan, kadang lupa kenalan, kenalan dulu biar seru. Proses kenalan ini langsung dibuat dengan jemari yang terus berusaha merangkai kata hingga batas tertentu.

Sebenarnya bingung saja mau membuat tulisan apa. Jadinya enakan buat tulisan kenalan biar mantap dan seru. Setelah ini sudah dapat mau bikin ide tulisan apa. Tadi barusan sudah mencoba mau melakukan pemutaran kata-kata, cuma yah kenapa hati ini kurang enak kalau dibuat kata-kata yang memutar.

Tapi…

Waktu menulis proses kenalan di Journey Mankc ini kok perasaan kata-katanya juga memutar. Tapi tak apalah, toh ini juga namanya proses kenalan, yang penting ada kata-kata yang ingin disampaikan.

Emang Arti Journey Mankc Apa Ya?

Kalau kata Journey sendiri kemungkinan besar itu adalah bahasa Inggris. Versi terjemahan bahasa Indonesia adalah perjalanan. Nah yang jadi pertanyaan, kata Mankc itu entah apa artinya. Belum buka kamus bahasa Inggris sih, namun sepertinya tidak ada dalam kamus bahasa Inggris kata Mankc. Dugaan kesimpulan ini berani diambil, sebabnya kata Mankc itu ada tiga huruf konsonan. Sedangkan dalam bahasa Inggris tiga huruf konsonan yang saling berdekatan, sangat jarang terjadi.

Kenalan Dulu Ah Di Journey Mankc Ilustrasi
Kenalan Dulu Ah Di Journey Mankc Ilustrasi

Beda dengan beberapa bahasa lain, bahasa Jerman misalnya. Seingat pelajaran waktu di sekolah menengah atas dulu, bahas Jerman doyan sekali menggunakan huruf konsonan yang saling berdempetan. Lain halnya dengan bahasa Indonesia, yang sangat jarang sekali menampilkan konsonan yang saling berdekatan. Mungkin ada dalam bahasa Indonesia tiga konsonan yang saling berdekatan, cuma entah apa kata-katanya.

Lalu Apa Dong Arti Mankc?

Lah ini judulnya mau kenalan, kok sok-sokan membahas arti Mankc? Lah itu di atas sudah dibilang, bingun mau isi apaan dalam tulisan perkenalan ini. Jadinya yah itu, pembahasannya tidak jauh-jauh dari bahasa. Padahal tahu ilmu bahasa baru seupil, tapi sudah berani-berani bahasa arti kata.

Kemungkinan besar dan kuat dugaan, kata Mankc itu adalah nama orang. Entah siapa orangnya yang pasti itu mungkin nama orang. Kalaupun bukan nama orang, artinya itu mungkin diambil dari bahasa lain, entah bahasa apa. Cuma kerennya, kalau diserap ke dalam bahasa Indonesia, Mankc bisa dijadikan sebagai Mang Kece atau Penjual Keren.

4 alasan kenapa beternak lintah keuntungannya besar

Lintah merupakan salah satu hewan penghisap darah yang mudah kita temui, hewan ini sering kali dianggap masyarakat sebagai parasit saja karena kebiasaannya yang sering menghisap darah hewan ternak warga. Namun tahukah anda, bahwa hewan yang terlihat menjijikan ini ternyata mempunyai manfaat untuk kesehatan, sehingga dijaman modern seperti ini lintah sering kali di perlukan untuk kepentingan medis. Salah satunya untuk operasi saraf kecil yang memanfaatkan kandungan lintah yang dinamakan zat hirudin.

Karena semua sudah mengetahui mengenai kegunaan minyak lintah maupun lintahnya yang bermanfaat, maka tidak mengherankan bahwa hewan yang satu ini sekarang sudah mulai dibudidayakan. Selain kegunaannya yang sangat banyak ternyata beternak lintah dapat menghasilkan keuntungan yang besar jika dibandingkan dengan beternak hewan lain. Dan berikut beberapa alasan kenapa beternak lintah bisa mendapatkan keuntungan yang besar.

1. Modal kecil

Tidak seperti beternak sapi ataupun beternak ayam yang membutuhkan modal besar, beternak lintah tidak membutuhkan modal yang besar. Bayangkan saja ukuran lintah yang begitu kecil jadi untuk beternak ribuan ekor lintah kita tidak memerlukan tempat yang besar, 1 meter persegi dapat diisi dengan 1000 ekor lintah. Selain itu harga satu induk ekor lintah juga harganya tidak begitu mahal, 1 ekor induk lintah seukuran jari orang dewasa harganya hanya 7 ribu rupiah saja.

2. Pakananya sedikit

Inilah yang menjadi kelebihan dalam beternak lintah, yaitu tidak membutuhkan jumlah pakan yang besar layaknya beternak ayam ataupun bebek. Bayangkan saja bahwa lintah dapat bertahan hidup tanpa makan sampai 6 bulan, namun selama beternak kita harus memberinya pakan setidaknya 2 Minggu sekali. Jumlah pemberian pakannya pun hanya sedikit saja, yaitu 2 kg ikan/belut segar untuk 2000 eko lintah. Dengan begitu tentunya modal yang dibutuhkan selam proses beternak hanyalah kecil, inilah yang menjadi alasan kenapa beternak lintah dapat menghasilkan keuntungan yang besar.

3. Perkembangannya cepat

Lintah merupakan jenis hewan hermafrodit yang dapat berkembang biak dengan cepat, apabila sudah mencapai umur yang matang dia akan bertelur dan menetaskan anaknya. 1 ekor induk lintah dapat menetaskan anak sekitar 12-15 ekor. Coba hitung apabila kita mempunyai 1000 ekor induk lintah, tentunya anakan yang dihasilkannya sangatlah banyak. Maka dari itu banyak peternak lintah yang mendapatkan keuntungan besar dari anak yang dihasilkannya tersebut, 1 ekor anak lintah sebesar batang korek api saja dijual dengan harga 3 ribu – 4 ribu rupiah, bayangkan jika kita mempunyai 10.000 ekor anak lintah.

4. Mudah diternak

Lintah merupakan hewan yang mudah diternak, banyak peternak yang menyebut hewan yang satu ini sulit mati, pasalnya dia mampu bertahan hidup meski dalam keadaan suhu air yang berubah ubah, selain itu dia juga mampu bertahan hidup tanpa makan sama sekali sampai berbulan bulan. Berbeda dengan beternak ayam yang mempunyai resiko kematian tinggi karena berbagai virus yang menyerangnya. Maka dari itu jika beternak lintah peluang keberhasilannya cukup besar, karena lintah dapat bertahan hidup dalam kondisi apapun.

Tahukah anda bahwa kebutuhan lintah untuk keperluan medis ataupun untuk keperluan industri semakin meningkat, sedangkan peternak lintah diIndonsia hanya ada beberapa saja. Untuk itu peluang usaha beternak lintah bisa dikatakan sebagai peluang yang menjanjikan.

4 Cara Mempertahankan Cinta

Putus cinta itu menyakitkan, mungkin ga ada orang yang mau mengalaminya, hmm… lalu bagaimana agar kita tidak mengalaminya?, ada cara-cara efektif yang dapat kita lakukan…ok tanpa basa-basi lagi , saya ada sedikit tips yang dapat mengurangi resiko putus cinta saat pacaran…tapi hal ini hanya dapat mengurangi bukan tak mungkin hal itu terjadi juga…

onetrend.info

1.Jujur lah kepada dia

Jangan ada yang kamu simpan dan jangan ada yang kamu ada-adain, contohnya kamu mengarang cerita bahwa kamu kerja di luar negeri padahal kamu pengangguran (hmm…awalnya sih nyaman, tapi lihat ntar…), kejujuran yang menyakitkan lebih indah daripada suatu kebohongan yang menyenangkan karena kelak akan berbalik menyedihkan.

2.Saling pengertian

Saling mengerti satu sama lain akan membuat kita merasa nyaman dan tidak ada rasa cemuburu dan posesif…saling pengertian akan membuahkan rasa saling percaya dalam hubungan tersebut. Sehingga kita lebih rileks dalam menjalankan hubungan kita tersebut…

3.“Keep the communication”, tetap jaga komunikasi

Tidak terlalu sering teleponan ga papa, asal saat kamu menghubungi dia, kamu focus dengan pembicaraan kamu dan membuat dia senang dan bahagia berbicara dengan kamu di telepon itu…kuntitas tidak terlalu penting, yang terpenting adalah kualitas…so usahakan ga pernah ada pembicaraan yang bersifat boring dan menyinggung perasaannya.

4.Rubah lah suatu yang ada pada diri kamu

jika dia tidak menyukainya rubah suatu yang ada didirimu dan pertahankan keistimewaan kamu yang membuat dia suka, kalau saya boleh sedikit berpendapat,,,ikuti permintaan pacar kamu apabila dia meminta perubahan dari diri kamu, karena saya yakin hal itu pasti menjadi suatu kebaikan yang kelak akan kamu rasakan untuk diri kamu sendiri dan untuk hubungan kamu, jangan malu untuk tampil sempurna dan jangan malu untuk tampil menarik,,,

Empat tips di atas adalah langkah-langkah sederhana yang dapat kamu lakukan agar hubungan kamu makin romantis dan terhindar dari sebuah kata yang sangat menyakitkan yaitu “putus”…So pertahankan cinta kamu bila kamu merasa dialah yang terbaik, jangan pernah menyia-nyiakan cinta, karena kelak kamu akan merasakan penyesalannya bila ia t’lah tiada…Semoga posting kali ini bermanfaat

Sumber: hipwee.com

4 tips sukses banjir order dari bisnis online

4 tips sukses banjir order dari bisnis online

4 tips sukses dulang untung dari bisnis online – Seperti yang kita ketahui bahwa online shop ketika ini telah sangat semakin banyak dan dapat ditemui di mana saja. Apalagi online shop yang satu dengan yang lainnya memasarkan barang dengan kualitas yang beda-beda tipis. Tentunya eksistensi online shop menyerahkan warna tersendiri dalam pasar di Indonesia.

Dengan adanya kenyataan ini, pasti Anda merasa cemas dan bingung, bukan? Terlebih andai Anda barangkali baru mempunyai bisnis online yang baru saja dirintis. Berikut ini ialah sejumlah tips yang dapat membantu kita untuk membuat untung dari bisnis online. Apa sajakah itu?

4 tips sukses banjir order dari bisnis online
4 tips sukses banjir order dari bisnis online

1. Menggunakan Jasa Endorse atau Iklan

Endorse atau iklan merupakan teknik kesatu yang dapat membantu online shop kita dalam mencetak angka penjualan, bahkan bisa naik dari sebelumnya. Jika produk TV mungkin dapat memanfaatkan promosi atau iklan komersial, di online shop Anda dapat memanfaatkan artis atau model atau orang-orang yang memakai produk kita lalu menyerahkan review-nya.

Dengan begitu, orang bakal semakin mengenal online shop Anda dan anda akan banjir order dari bisnis online

2. Fokus pada Produk yang Dijual

Fokuslah pada produk yang kita jual lewat online shop. Berbeda dengan toserba atau supermarket yang dapat menjual seluruh barang, online shop kita akan dikenang karena ciri khasnya yang digemari para konsumen. Karena itu, berusahalah meluangkan barang yang dipasarkan ke segmen tertentu.

Misalnya, segmen yang kita sasar ialah wanita. Juallah dagangan yang terdapat hubungannya dengan perempuan seperti kosmetik.

3. Berikan Diskon guna Menarik Pembeli

Potongan harga atau diskon jadi teknik untuk unik perhatian. Sama saja laksana penjualan secara langsung, bisnis online pun memerlukan trik untuk dapat menjual barang lebih dari target dan pun mempromosikan dengan teknik yang berbeda.

Anda dapat memanfaatkan kerja sama pun dengan kurir atau jasa pengiriman dengan menyerahkan diskon dan lainnya. Terkadang hal laksana ini sangat diperlukan para pembeli dan pastinya menghasilkan urusan yang bertolak belakang dan membawa usaha kita semakin baik dan besar.

4. Evaluasi Produk sebagai Pertimbangan guna Perbaikan

Evaluasi Produk merupakan teknik selanjutnya untuk membawa online shop kita semakin besar. Evaluasi sangat urgen untuk menyaksikan apakah saingan kita lebih baik, apakah toko kita sudah lumayan baik, atau malah tidak digemari karena harganya yang mahal.

Anda juga dapat melakukan penilaian dengan menyaksikan penjualan, apakah grafiknya bagus atau tidak. Hal laksana ini dibutuhkan jika Anda hendak melangkah ke jenjang yang lebih tinggi dan membawa toko kita menjadi lebih besar. Terutama online shop, kita tidak pernah tahu apa yang toko beda lakukan. Intinya, mereka sukses menarik perhatian dan penjualan tinggi.

Cara Jualan Online di Facebook yang terbukti berhasil

Cara Jualan Online di Facebook – Banyak orang yang sekarang menggunakan facebook sebagai media jualan online atau memasarkan produknya. Ini akan menjadi pembahasan yang menarik. Untuk itu sekarang mari kita bahas agar anda mendapatkan kemudahan dalam berbisnis online di facebook atau berjualan online di facebook

Fakta menarik dalam jualan online di facebook

Berbisnis ataupun berjualan online di facebook memang dirasakan sangat mudah dan menguntungkan serta memberikan berbagai manfaat bagi para pelakunya.

Ternyata di sebalik semua itu, berbisnis dan jualan online di facebook juga mempunyai berbagai fakta-fakta menarik lainnya seperti berikut ini :

– Facebook di gelari sebagai sosial media word of mouth. Maksudnya adalah facebook di manfaatkan sebagai sarana untuk melakukan branding yang secara luas. Banyak orang akan menge – like fanspage facebook sesuai dengan ketertarikan mereka. Nah ketika menyukai sebuah fanpage tersebut, secara tidak langsung mereka akan menarik dan merekomendasikan kepada pengguna facebook yang lainya untuk menyukai juga.
– Facebook bisa di manfaatkan untuk mendongkrak penjualan suatu produk. Semakin banyak pengguna aktif facebook sekarang ini, maka semakin besar pula peluang untuk meningkatkan sales produk anda
– Dapat dimanfaatkan sebagai sarana berjualan karena jangkauan jaringan yang sangat luas dari pulau ke pulau bahkan dari negara ke negara juga bisa
– Setiap orang sekarang ini sudah dipastikan memiliki akun facebook. Nah dengan banyaknya orang pengguna facebook ini , akan sangat berpotensi dalam menjaring berbagai kriteria calon pembeli dari berbagai kalangan mengengah kebawah hingga ke atas
– Facebook bisa dijadikan sebagai media referensi bagi para konsumen untuk mendapatkan data dan informasi mengenai produk lebih lanjut
– Facebook dapat dimanfaatkan  sebagai sarana untuk mengimbangi persaingan bisnis di dalam era digital

Cara Jualan Online di Facebook
Cara Jualan Online di Facebook

Cara berbisnis dan jualan online di facebook

Melakukan bisnis dan jualan online di facebook memang ini sangat mudah dan juga menguntungkan. Berikut ada beberapa cara memulai bisnis online jualan online di facebook :

– Buatlah fans page facebook dengan nama atau user yang menarik dan mudah ditemukan oleh pengguna facebook lainya
– Upload foto – foto produk anda
– Berikan keterangan ( deskripsi ) menarik pada produk anda
– Perbaharui status anda berkala agar fanpage anda bisa dibagikan
– Invite sebanyak banyak pengguna facebook untuk menyukai / mengikuti fanpage anda mulai dari orang – orang terdekat anda dalam cara jualan online di facebook.

Jika anda mau lebih mendalami cara berjualan di facebook. Sebenarnya tidak perlu tutorial yang ribet. Tetapi dengan cara sederhana seperti ini saja sudahlah sangat cukup. Yang terakhir anda butuhkan adalah semangat juang 45.  Tanpa semangat dan mudah menyerah pasti akan gagal. Tetapi dengan semangat pasti anda akan sukses nantinya. Cepat atau lama itu relativ, tergantung dari usaha anda. Semakin rajin anda semakin cepat suksesnya. Selamat mencoba.. 🙂

Cara Jualan Online di Google Plus

Cara Jualan Online di Google Plus

Cara jualan online di google plus ialah salah satu teknik yang tidak sedikit dimanfaatkan oleh semua pelaku bisnis online selain menggunakan social media seperti facebook, instagram, twitter , dan sekian banyak macam social media lainnya.

Aplikasi google plus bisnis online

Sebenarnya apa tersebut google plus? Telah diterangkan pada penjelasan sebelumnya, google plus ialah salah satu dari jejaring sosial yang disediakan oleh mesin penelusuran google yang mana dapat di manfaatkan dalam berbisnis.

Cara Jualan Online di Google Plus
Cara Jualan Online di Google Plus

Google plus (google (+) ) dapat digunakan dalam teknik jualan di google yang dirasa efektif dan tepat guna waktu. Bisnis teknik jualan di google ini pun memerlukan tidak sedikit modal. Anda lumayan mengupload gambar-gambar produk kamu ke dalam google plus saja.

Aplikasi googel plus ini mempunyai keserupaan dalam pemakaian seperti facebook yaitu dapat digunakan dalam dua profil, akun pribadi dan akun bisnis. Prinsip google plus sama dengan media social lainya dimana semakin banyak dan unik postingan kamu maka semakin membanyak juga yang memfollow anda.

Keunggulan dalam teknik jualan di google plus

Berjualan online memang sangat tidak sedikit memberikan keuntungan untuk para pelakunya contohnya saja dengan teknik jualan di google plus. Ada tidak sedikit keuntungan dalam memakai google plus dalam berjualan, yakni ;

  • Bisa mengerjakan publikasi / promosi content pada produk kamu dengan melewati pencarian memakai google. Setiap orang pasti memakai google untuk mengerjakan sebuah penelusuran informasi / komunitas dengan mudah. Nah, dengan fasilitas dalam penelusuran tersebut, maka potensi guna publikasi produk kamu kepada orang lain paling besar
  • Dapat melakukan arsip dengan cepat dan mudah. Pebinis bakal mendapatkan sekian banyak kemudahan melewati fitur discuss yang ada di dalam google plus ini. Dengan memakai fitur ini, kamu bisa berbagi content dan membagi pembicaraan yang mana kemudian kamu bisa menyimpan hasil diskusi di fitur archived pada google plus.
  • Melalui software google plus, kamu bisa menjadikan anggota komunitas sebagai kesebelasan dalam berbisnis kamu yaitu dengan teknik meminta komunitas itu untuk menyalurkan dan memprovokasi komunitas beda dalam mempromosikan produk anda
  • Aplikasi google plus ini dapat dipakai untuk mengevaluasi cakupan komunitas bisnis kamu dan dapat menemukan anggota yang masih bersangkutan dengan komunitas kamu . Nah, dari situlah kamu bisa menjalin interaksi yang bisa kamu manfaatkan dalam mempromosikan produk anda
  • Dapat berbagi sekian banyak fitur penyaring yang sangat dapat membantu kamu dalam menjalankan teknik jualan di google plus.

Bagi kamu yang inginkan lebih serius guna berjualan online di google, anda bisa meggunakan secara gratis. Silahkan buka google plus lalu create akun baru. dan mulailah berjualan 😉

Keindahan Pulau Sempu di Malang Jawa timur

Pulau Sempu Malang Selatan Jawa Timur Angker ? Tapi jangan salah menilai dulu, didalam pulau yang kelihatan menyeramkan hal yang demikian terdapat surga tersembunyi di tengah-tengah pulau sempu. Sebuah pantai kecil didalam pulau ini menjadi salah satu objek wisata penting di pulau ini karena dapat memberikan suguhan matahari terbit atau karam. Tempatnya lebih indah dari pada saat saya mengunjungi tempat wisata di Lombok yang terkenal dengan ketiga gilinya tersebut.

Status pulau sempu sendiri ialah wilayah cagar alam, dalam artian mempunyai perlindungan dari pihak perhutani. Hakekatnya pulau sempu bukan dijadikan daerah wisata, cuma untuk kegiatan penelitian agar dapat dikasih izin masuk.

Tapi masalah antara kepentingan masyarakat yang mewujudkan pulau sempu sebagai daerah wisata menjadi mata pencaharian sebagian besar masyarakat pesisir. Salah satunya dengan memberikan jasa antar jemput pelancong menyebrang dari sendang biru sampai pulau sempu sebelum memulai perjalanan menuju segara anakan.
Peta Lokasi Alamat Pulau Sempu Malang Selatan Jawa Timur Angker

Keindahan Pulau Sempu di Malang Jawa timur

Wisata Pulau Sempu di Malang Jawa timur

Disebuah pulau kecil tak berpenghuni ini, kita akan disuguhkan dengan pemandangan benar-benar cantik dibalik tampilan luar pulau yang kelihatan sedikit menyeramkan dengan jalan yang dikelilingi karang tajam. Tapi mempunyai laguna bening nan cantik dan pasir putih yang siap menyihir pandangan mata para pelancong. Pulau yang berlokasi di Desa Tambak Rejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang hal yang demikian kian banyak dikunjungi oleh para pelancong. Estetika yang menjadi magnet para pelancong.

Bagi kalian yang mau melaksanakan perjalanan di pulau sempu menuju segara anakan, maka sebaiknya dipersiapkan matang-matang akan seluruh kebutuhan. Dalam pulau tak berpenghuni sudah pasti tak akan ada orang berjualan disana, sehingga Anda memerlukan perbekalan makanan lebih dari yang kami kira.

Karena dalam segara anakan ini sedangkan mempunyai air yang cukup bening, tetap saja air di segara ini ialah air asin yang datang dari laut sehingga tak dapat digunakan untuk konsumsi.

Lalu untuk kebutuhan transportasi tergantung dari mana awal mula perjalanan Anda, Sehingga saya tak akan memberikan terperinci harga transportasi karena perbedaan daerah atau kota.

Tapi apabila perhitungan dari malang, maka Anda dapat memakai jasa angkutan biasa yang biasa nya dihargai 350rb untuk antar jemput dari malang kota lama sampai sendang biru dan juga sebaliknya.

Wisata Pantai Batu Bengkung Malang Jawa Timur

Pantai Batu Bengkung

Pantai batu bengkung Malang Selatan Jawa Timur. Malang memang memiliki banyak destinasi tujuan untuk berlibur bagi para wiatawan, lebih-lebih tamasya alam seperti pantai. Tidak dapat diragukan lagi seandainya malang memiliki bermacam-macam jenis pentai-pantai dengan pemandangan indah. Salah satu nya ialah pantai bengkung

Dari beberapa Pantai eksotis Malang yang lainnya, Pantai ini juga punya ciri khas, keunikan, dan pemandangan yang gak kalah epic.

Tempat Wisata di Malang Dengan kategori pantai yang berlokasi di desa Gagahrejo, Kec. Gedangan, Kab. Malang, Jawa Timur ini berada tak jauh dari deretan tamasya Pantai Sendang Biru dan Bajul Mati. Cukup perjalanan ke arah barat dari Pantai Bajul Mati, temen-temen dapat menemukan Pantai yang punya banyak tebing karang ini.

Tempat Wisata Pantai Batu Bengkung Malang Jawa Timur

Diawali dari Kota Malang arah ke Pantai Sendangbiru lalu Pantai Goa Cina dan Bajul Mati, Sampai Pantai Banjulmati terus ke barat sekitar 2 km, sebelah kiri jalan ada Tanda ke Pantai Batu Bengkung.

Pantai Batu Bengkung

Pemandangan yang ditawarkan Pantai batu bengkung malang selatan jawa timur memang tak kalah dengan beberapa Pantai yang ada di sepanjang bibir pantai selatan Kabupaten Malang. Pantas dengan namanya Pantai Batu Bengkung terdapat Batu yang melengkung di bibir Pantai Bengkung. Bukan hanya batu yang melengkung melainkan kita dapat merasakan pemandangan dari atas bukit, pemandangan pantai akan menonjol terang dan pastinya benar-benar indah.

Biaya karcis masuk ke kolam di belakang karang pantai, Anda cukup membayar Rp.5000,- dan untuk parkir sepeda hanya dikenakan Rp.5000,-. Sangat relatif murah bukan? Harga untuk merasakan pemandanga eksotis nan keren

Keunikan lain dari pantai ini ialah memiliki daerah berbentuk kolam renang di pantainya akibat batu karang yang melingkar sepanjang garis pantai sehingga menghalau deburan ombak dan air laut malahan via batu karang ini dengan pelan dengan cantiknya miripi air terjun yang panjang. dan walhasil timbullah genangan yang mirip kolam, disini dapat kita buat untuk berenang atau bermain air.

Dengan demikian itu pengujung terbebas dan relatif aman akan risiko terseret ombak.Tetapi sayang, kolam renang natural ini lama-kelamaan akan menghilang ketika air laut surut. Sementara mengenai pemandangan yang ditawarkan Pantai Batu Bengkung memang tak kalah dengan beberapa Pantai yang ada di sepanjang bibir pantai selatan Kabupaten Malang.

Perjalanan Ke Perancis


Setelah kengerian Badai Katrina, New Orleans, atau NOLA karena suka diketahui, pasti kembali berdiri. Ada lonjakan bangunan baru dan kunjungan saya, mereka bahkan menemukan kembali Jalan Bourbon yang bersejarah.

Yang saya suka tentang kota ini adalah mudah untuk berkeliling, baik dengan berjalan kaki, trem atau bahkan bus. Memang Anda tidak menginginkan mobil di sini karena biaya parkir di French Quarter sangat tinggi, bahkan jika Anda menginap di hotel. Dan Anda pasti harus tetap di Quarter, terlepas dari kebisingan, karena ini jelas merupakan jantung.

French Quarter Walking Tour
Meskipun sangat mudah untuk berkeliling sendiri, tur berjalan berpemandu berguna untuk mendapatkan bantalan Anda.

Saya bertemu pemandu saya setelah sarapan kopi New Orleans dan beignet terkenal di Café du Monde. Saya berada tepat di tepi Mississippi yang perkasa dan mendapatkan pengantar singkat tentang sejarah pemukiman Prancis pertama.
Ini kemudian berjalan kaki singkat ke Pasar Prancis, yang merupakan area terbuka yang menampilkan belanja, makan dan live music. Ada lima blok toko ritel khusus yang menampilkan perhiasan, pakaian, masakan dan seni buatan lokal. Kami kemudian meninggalkan tepi Mississippi dan melewati Biara Ursulin tua, lalu berbelok ke Royal Street. Ini memiliki arsitektur French Quarter orkestra, semua balkon besi dan keranjang bunga menghiasi bagian depan rumah.

Selanjutnya, di sebelah kiri, adalah Avart Peretti House di St Peter Street tempat Tennessee Williams menulis Streetcar Named Desire. Saya muncul di Jackson Square di depan patung ikonik Andrew Jackson dan Katedral St. Louis, katedral tertua yang masih digunakan di Amerika Utara.

Ini adalah tempat yang bising dengan band-band kuningan yang sering bersaing satu sama lain tapi juga lokasi koloni seniman terbuka, di mana seniman menampilkan karya mereka di bagian luar pagar besi. Jika Anda punya uang, Anda bisa memotret potret Anda.

Selama beberapa hari, saya bisa mengenal jalan sekitar kuartal dan menemukannya pada saat yang paling menyenangkan di pagi hari sebelum orang banyak tiba. Kemudian di hari itu, masih anarkis cukup untuk menghindari keindahan wisata – saya menyukai band-band yang berdiri di jalanan dan hanya bermain. Di malam hari semakin banyak dan saya lebih memilih Faubourg Marigny, lingkungan terdekat, tempat Frenchman Street menyukai masa lalu Bourbon Street – sebaris bar dan restoran dengan live jazz yang berkelas.
Kembali di kuartal ini, Anda lebih mungkin mendengar band melakukan penutup batu dan jiwanya, tapi saya mengunjungi Balai Pelestarian pada suatu malam. Tempat ini sangat bobrok dengan hanya beberapa kursi, tapi ada ruang berdiri di belakang, dan empat atau lebih set semalam. Orang-orang tua telah berjalan ke pertunjukan besar di langit tapi generasi berikutnya adalah pemain yang mampu dan tahu bagaimana memikat penonton.