Nama Nissa bersama grupnya Sabyan Gambus tengah jadi buah bibir.

Lagubaruin – Dara bernama lengkap Khairunnisa ini jadi idola banyak orang setelah lagu yang dibawakannya diputar di bermacam tempat.

Ya, Nissa yang masih 18 th. ini punyai suara merdu membawakan berbagai lagu bernuasa religi.

Nissa Sabyan mengenalkan musik gambus yang ternyata enak untuk didengar.

Lagu cover Deen Assalam yang dinyanyikan Nissa udah ditonton 61 juta kali.

Hal tersebut sebabkan banyak orang coba menyanyikan lagu yang dipopulerkan oleh Nissa.

Satu di antaranya adalah seorang anak SD ini.

Yang jadi unik, suara anak SD tersebut disebut-sebut mirip Nissa Sabyan Gambus.

Tak diketahui identitas bocah perempuan tersebut.

Bahkan namanya saja tidak diketahui.

Ia melantunkan lagu Deen Assalam bersama merdunya.

Anak perempuan itu mengenakan seragam SD kala menyanyikan Deen Assalam.

Lokasi di mana ia bernyanyi termasuk sepertinya di dalam sebuah area kelas.

Ia bernyanyi bersama penuh perasaan.

Tak hanya lagu Deen Assalam saja yang ia nyanyikan.

Bocah tersebut bernyanyi lagu Ya Maulana yang termasuk dicover oleh Nissa Sabyan.

Kali ini, ia mengenakan baju lengan panjang berwarna merah muda.

Ia termasuk menutup rambutnya bersama kerudung cokelat muda.

Video bocah yang suaranya sama Nissa Sabyan ini diunggah oleh akun Instagram, @makassar_iinfo.

Banyak dari warganet yang meninggalkan komentarnya.

@t.aaddee: Ini anak kerap setel lagu sabyan. sama identik nyanyinya

@tya_bae5295: Klo depan mik kayanya lebih warbiyasah, lgu yg kedengarannya ringan dinyanyikan trnyata gk bsa d nyanyiin oleh kbnyakn org aplg sayah

@ummu_azkk: Masyaallah…lebih enak…sayang tdk punyai kesempatan yg sama dg sabyan

@siti_suaebah_habybahsyakieb: Aku sampe ketiduran dengerin dia nyanyi. Suaranya bagus

@fathproductions: Terus diasah ya! Sayang banget kalo didiemin… Karna suara bagus tak sanggup di oplas…

Nissa Sabyan

Sosok Khairunissa atau yang akrab Nissa Sabyan, kini tengah jadi idola banyak orang.

Gadis cantik ini tergabung dalam group Sabyan Gambus.

Selain membawa suara yang merdu, paras Nissa Sabyan pun begitu memesona.

Tak heran jikalau berlebihan yang dimiliki penyanyi berusia 18 th. ini jadi magnet tersendiri bagi para penggemarnya.

Bersama Sabyan Gambus, Nissa perlahan membuka kesadaran publik bahwa musik gambus itu enak utuk didengar.

Ada satu hal yang jadi prestasi membanggakan Sabyan Gambus dan kemungkinan tidak sanggup dijalankan group musik lainnya di Tanah Air.

Ya, video cover Sabyan Gambus berjudul Ya Habibal Qolbi yang diunggah ke YouTube lima bulan lalu, kini udah ditonton sebanyak 114 juta kali. Fantastis bukan?

Tidak hanya itu, lebih dari satu video cover lagu oleh Sabyan termasuk mendapat viewers melimpah, di atas angka 10 juta penonton.

Sebut saja video cover lagu Deen Assalam yang udah ditonton lebih dari 26 juta kali sejak diunggah seminggu yang lalu. Atau video lagu Ya Asyiqol dan Rohman Ya Rohman yang udah ditonton lebih dari 40 juta kali.

Adapun video terbaru Sabyan di Youtube berjudul Ya Maulana. Video lagu itu udah ditonton lebih dari 10 juta kali dalam kala lima hari.

Sosok Nissa sebetulnya tidak sanggup dilepaskan dari Sabyan Gambus.

Lantas, siapa sebetulnya sosok gadis manis berparas rupawan ini?

Bila memandang latar belakang pendidikannya, kemungkinan Anda tidak bakal menyangka. Di bali paras cantiknya, ternyata Nissa adalah seorang lulusan SMK jurusan ototronik (otomotif dan elektronik).

Ya, dia baru saja lulus SMK dan kini inginkan fokus bersama Sabyan Gambus.

Dalam sebuah tayangan infotainment Silet RCTI, Nissa menceritakan perjalanan karier profesionalnya yang di awali sejak SMP.

Kemudian kala Nissa duduk di bangku kelas dua SMK, dia berhimpun bersama Sabyan Gambus hingga sekarang.

Sebelum tenar layaknya saat ini ini, Nissa dan grupnya kerap diundang untuk jadi pengisi acara di acara-acara pernikahan.

Berbagai kota di Pulau Jawa pun pernah mereka sambangi.

Nissa Sabyan menjelaskan, style musik yang ia geluti dari pernah ia sebetulnya beraliran gambus.

“Memang dari pernah sebelum saat kayak gini (terkenal), suka ngisi-ngisi acara wedding dan itu musik gambus yang lagunya ke-Timur Tengah-an. Dan emang dari pernah udah gambus,” ujar Nissa Sabyan.

Kini, Nisssa dan Sabyan Gambus kebanjiran tawaran manggung. Mereka apalagi udah lebih dari satu kali keluar tampil di layar kaca.

Tinggalkan komentar