3 Kawasan Wisata di Jogja Yang Cocok Bagi Wisatawan Berkantong Tipis

wisata jogja

Jogja kaya akan kawasan wisata yang menarik animo para wisatawan yang datang untuk berlibur di kawasan ini. Sebagian wisatawan memiliki budgetnya terbatas atau mepet sehingga mereka memilih untuk mendatangi tempat-tempat wisata yang tiketnya murah. Mereka tidak perlu pusing karena di Jogja banyak objek wisata yang tiket masuknya murah meriah dan juga lokasinya berdekatan. Tentu saja akan memudahkan para wisatawan tersebut untuk mengirit pengeluaran mereka. Apa saja kawasan wisata yang tiket masuknya murah meriah? Berikut penjelasan singkat dari kami mengenai kawasan tersebut sebagai tambahan informasi bagi para wisatawan yang berkunjung ke Jogja.

  1. Pusat Kota Jogja

Kawasan pertama adalah Pusat Kota Jogja. Di kawasan ini terdapat beberapa objek wisata yang populer antara lain Kraton Yogyakarta, Alun-alun Kidul, Tamansari, Taman Pintar, Malioboro,dan masih lainnya. Lokasinya objek wisata tersebut berdekatan sehingga wisatawan dapat mengunjunginya sekali jalan. Tiketnya pun sangat murah, untuk tiket masuk ke Kraton Yogyakarta dan Tamansari hanya akan dimintai tiket sebesar Rp. 7.500,- Dengan uang tersebut tersebut pengunjung dapat menyaksikan peninggalan budaya yang terdapat di kedua objek tersebut. Pengunjung juga dapat belajar dan melihat lebih dekat tentang budaya Jawa. Objek wisata seperti Alun-alun Kidul dan Malioboro tidak dipungut biaya sehingga pengunjung dapat berwisata di tempat ini sepuasnya. Di Alun-alun Kidul pengunjung bisa mencoba permainan Masangin yaitu Masuk di Antara Dua Beringin atau bisa juga berkeliling alun-alun dengan sepeda hias. Di Malioboro wisatawan dapat berbelanja atau melihat keramaian pusat Kota Jogja.

  1. Pantai Parangtritis

Kawasan Pantai Parangtritis adalah kawasan wisata berikutnya yang tiket wisatanya murah. Hanya dengan dengan biaya masuk Rp. 10.000,-, pengunjung bisa mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di sini. Terdapat beberapa tempat wisata yang dapat dikunjungi seperti Pantai Parangtritis, Pantai Parangkusumo, Pantai Depok, dan yang popular adalah Gumuk Pasir Parangkusumo.  Di Pantai Parangtritis wisatawan bisa menikmati pemandangan alam yang ada atau bermain di sekitar pantai. Jika mampir ke Gumuk pasir pengunjung bisa berfoto di tempat ini yang sangat mirip dengan gurun pasir di Arab. Jika lapar, pengunjung bisa mengisi perut mereka di Pantai Depok yang menyediakan berbagai macam hidangan ala laut yang nikmat.

 

  1. Kawasan Wisata Mangunan

Kawasan wisata berikutnya adalah di Mangunan, Imogiri, Bantul. Di sini wisatawan hanya dikenai tiket masuk sebesar 2.000,- Hingga 5.000,- jika mengunjungi objek wisata yang ada. Beberapa tempat wisata bahkan tidak dikenai tiket masuk. Di kawasan ini bisa ditemui beberapa objek wisata yang popular yang pertama adalah Puncak Mangunan yang dianggap sebagai tempat terbaik untuk menyaksikan sunrise. Kemudian ada Hutan Pinus Mangunan, tempat yang disukai wisatawan untuk menikmati segarnya udara hutan pinus.  Selanjutnya ada Jurang Tembelan yang selalu dikunjungi wisatawan yang menyukai aktivitas swafoto karena menawarkan pemandangan yang sangat indah.

Demikian info mengenai kawasan wisata yang harga tiketnyamurah meriah sehingga cocok untuk wisatawan berkantong tipis. Masih banyak lagi tempat wisata lainnya yang tidak menarik dan akan kami bahas di artikel berikutnya. Semoga tulisan ini bisa membantu Anda saat wisata jogja ini.  Bagi Anda yang datang dengan rombingan bisa sewa bus wisata di Jogja yang menawarkan harga yang bersahabat.

Kenalan Dulu Ah Di Journey Mankc

Kenalan Dulu Ah Di Journey Mankc Ilustrasi

Bolehkan kenalan? Mosok gak boleh kenalan. Biar proses perjalanan menjadi enak, kenalan dulu. Nah ingin kenalan di blog Journey Mankc dalam edisi perdana ini. Kalau sudah berjalan, kadang lupa kenalan, kenalan dulu biar seru. Proses kenalan ini langsung dibuat dengan jemari yang terus berusaha merangkai kata hingga batas tertentu.

Sebenarnya bingung saja mau membuat tulisan apa. Jadinya enakan buat tulisan kenalan biar mantap dan seru. Setelah ini sudah dapat mau bikin ide tulisan apa. Tadi barusan sudah mencoba mau melakukan pemutaran kata-kata, cuma yah kenapa hati ini kurang enak kalau dibuat kata-kata yang memutar.

Tapi…

Waktu menulis proses kenalan di Journey Mankc ini kok perasaan kata-katanya juga memutar. Tapi tak apalah, toh ini juga namanya proses kenalan, yang penting ada kata-kata yang ingin disampaikan.

Emang Arti Journey Mankc Apa Ya?

Kalau kata Journey sendiri kemungkinan besar itu adalah bahasa Inggris. Versi terjemahan bahasa Indonesia adalah perjalanan. Nah yang jadi pertanyaan, kata Mankc itu entah apa artinya. Belum buka kamus bahasa Inggris sih, namun sepertinya tidak ada dalam kamus bahasa Inggris kata Mankc. Dugaan kesimpulan ini berani diambil, sebabnya kata Mankc itu ada tiga huruf konsonan. Sedangkan dalam bahasa Inggris tiga huruf konsonan yang saling berdekatan, sangat jarang terjadi.

Kenalan Dulu Ah Di Journey Mankc Ilustrasi
Kenalan Dulu Ah Di Journey Mankc Ilustrasi

Beda dengan beberapa bahasa lain, bahasa Jerman misalnya. Seingat pelajaran waktu di sekolah menengah atas dulu, bahas Jerman doyan sekali menggunakan huruf konsonan yang saling berdempetan. Lain halnya dengan bahasa Indonesia, yang sangat jarang sekali menampilkan konsonan yang saling berdekatan. Mungkin ada dalam bahasa Indonesia tiga konsonan yang saling berdekatan, cuma entah apa kata-katanya.

Lalu Apa Dong Arti Mankc?

Lah ini judulnya mau kenalan, kok sok-sokan membahas arti Mankc? Lah itu di atas sudah dibilang, bingun mau isi apaan dalam tulisan perkenalan ini. Jadinya yah itu, pembahasannya tidak jauh-jauh dari bahasa. Padahal tahu ilmu bahasa baru seupil, tapi sudah berani-berani bahasa arti kata.

Kemungkinan besar dan kuat dugaan, kata Mankc itu adalah nama orang. Entah siapa orangnya yang pasti itu mungkin nama orang. Kalaupun bukan nama orang, artinya itu mungkin diambil dari bahasa lain, entah bahasa apa. Cuma kerennya, kalau diserap ke dalam bahasa Indonesia, Mankc bisa dijadikan sebagai Mang Kece atau Penjual Keren.

Keindahan Pulau Sempu di Malang Jawa timur

Pulau Sempu Malang Selatan Jawa Timur Angker ? Tapi jangan salah menilai dulu, didalam pulau yang kelihatan menyeramkan hal yang demikian terdapat surga tersembunyi di tengah-tengah pulau sempu. Sebuah pantai kecil didalam pulau ini menjadi salah satu objek wisata penting di pulau ini karena dapat memberikan suguhan matahari terbit atau karam. Tempatnya lebih indah dari pada saat saya mengunjungi tempat wisata di Lombok yang terkenal dengan ketiga gilinya tersebut.

Status pulau sempu sendiri ialah wilayah cagar alam, dalam artian mempunyai perlindungan dari pihak perhutani. Hakekatnya pulau sempu bukan dijadikan daerah wisata, cuma untuk kegiatan penelitian agar dapat dikasih izin masuk.

Tapi masalah antara kepentingan masyarakat yang mewujudkan pulau sempu sebagai daerah wisata menjadi mata pencaharian sebagian besar masyarakat pesisir. Salah satunya dengan memberikan jasa antar jemput pelancong menyebrang dari sendang biru sampai pulau sempu sebelum memulai perjalanan menuju segara anakan.
Peta Lokasi Alamat Pulau Sempu Malang Selatan Jawa Timur Angker

Keindahan Pulau Sempu di Malang Jawa timur

Wisata Pulau Sempu di Malang Jawa timur

Disebuah pulau kecil tak berpenghuni ini, kita akan disuguhkan dengan pemandangan benar-benar cantik dibalik tampilan luar pulau yang kelihatan sedikit menyeramkan dengan jalan yang dikelilingi karang tajam. Tapi mempunyai laguna bening nan cantik dan pasir putih yang siap menyihir pandangan mata para pelancong. Pulau yang berlokasi di Desa Tambak Rejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang hal yang demikian kian banyak dikunjungi oleh para pelancong. Estetika yang menjadi magnet para pelancong.

Bagi kalian yang mau melaksanakan perjalanan di pulau sempu menuju segara anakan, maka sebaiknya dipersiapkan matang-matang akan seluruh kebutuhan. Dalam pulau tak berpenghuni sudah pasti tak akan ada orang berjualan disana, sehingga Anda memerlukan perbekalan makanan lebih dari yang kami kira.

Karena dalam segara anakan ini sedangkan mempunyai air yang cukup bening, tetap saja air di segara ini ialah air asin yang datang dari laut sehingga tak dapat digunakan untuk konsumsi.

Lalu untuk kebutuhan transportasi tergantung dari mana awal mula perjalanan Anda, Sehingga saya tak akan memberikan terperinci harga transportasi karena perbedaan daerah atau kota.

Tapi apabila perhitungan dari malang, maka Anda dapat memakai jasa angkutan biasa yang biasa nya dihargai 350rb untuk antar jemput dari malang kota lama sampai sendang biru dan juga sebaliknya.

Wisata Pantai Batu Bengkung Malang Jawa Timur

Pantai Batu Bengkung

Pantai batu bengkung Malang Selatan Jawa Timur. Malang memang memiliki banyak destinasi tujuan untuk berlibur bagi para wiatawan, lebih-lebih tamasya alam seperti pantai. Tidak dapat diragukan lagi seandainya malang memiliki bermacam-macam jenis pentai-pantai dengan pemandangan indah. Salah satu nya ialah pantai bengkung

Dari beberapa Pantai eksotis Malang yang lainnya, Pantai ini juga punya ciri khas, keunikan, dan pemandangan yang gak kalah epic.

Tempat Wisata di Malang Dengan kategori pantai yang berlokasi di desa Gagahrejo, Kec. Gedangan, Kab. Malang, Jawa Timur ini berada tak jauh dari deretan tamasya Pantai Sendang Biru dan Bajul Mati. Cukup perjalanan ke arah barat dari Pantai Bajul Mati, temen-temen dapat menemukan Pantai yang punya banyak tebing karang ini.

Tempat Wisata Pantai Batu Bengkung Malang Jawa Timur

Diawali dari Kota Malang arah ke Pantai Sendangbiru lalu Pantai Goa Cina dan Bajul Mati, Sampai Pantai Banjulmati terus ke barat sekitar 2 km, sebelah kiri jalan ada Tanda ke Pantai Batu Bengkung.

Pantai Batu Bengkung

Pemandangan yang ditawarkan Pantai batu bengkung malang selatan jawa timur memang tak kalah dengan beberapa Pantai yang ada di sepanjang bibir pantai selatan Kabupaten Malang. Pantas dengan namanya Pantai Batu Bengkung terdapat Batu yang melengkung di bibir Pantai Bengkung. Bukan hanya batu yang melengkung melainkan kita dapat merasakan pemandangan dari atas bukit, pemandangan pantai akan menonjol terang dan pastinya benar-benar indah.

Biaya karcis masuk ke kolam di belakang karang pantai, Anda cukup membayar Rp.5000,- dan untuk parkir sepeda hanya dikenakan Rp.5000,-. Sangat relatif murah bukan? Harga untuk merasakan pemandanga eksotis nan keren

Keunikan lain dari pantai ini ialah memiliki daerah berbentuk kolam renang di pantainya akibat batu karang yang melingkar sepanjang garis pantai sehingga menghalau deburan ombak dan air laut malahan via batu karang ini dengan pelan dengan cantiknya miripi air terjun yang panjang. dan walhasil timbullah genangan yang mirip kolam, disini dapat kita buat untuk berenang atau bermain air.

Dengan demikian itu pengujung terbebas dan relatif aman akan risiko terseret ombak.Tetapi sayang, kolam renang natural ini lama-kelamaan akan menghilang ketika air laut surut. Sementara mengenai pemandangan yang ditawarkan Pantai Batu Bengkung memang tak kalah dengan beberapa Pantai yang ada di sepanjang bibir pantai selatan Kabupaten Malang.

Perjalanan Ke Perancis


Setelah kengerian Badai Katrina, New Orleans, atau NOLA karena suka diketahui, pasti kembali berdiri. Ada lonjakan bangunan baru dan kunjungan saya, mereka bahkan menemukan kembali Jalan Bourbon yang bersejarah.

Yang saya suka tentang kota ini adalah mudah untuk berkeliling, baik dengan berjalan kaki, trem atau bahkan bus. Memang Anda tidak menginginkan mobil di sini karena biaya parkir di French Quarter sangat tinggi, bahkan jika Anda menginap di hotel. Dan Anda pasti harus tetap di Quarter, terlepas dari kebisingan, karena ini jelas merupakan jantung.

French Quarter Walking Tour
Meskipun sangat mudah untuk berkeliling sendiri, tur berjalan berpemandu berguna untuk mendapatkan bantalan Anda.

Saya bertemu pemandu saya setelah sarapan kopi New Orleans dan beignet terkenal di Café du Monde. Saya berada tepat di tepi Mississippi yang perkasa dan mendapatkan pengantar singkat tentang sejarah pemukiman Prancis pertama.
Ini kemudian berjalan kaki singkat ke Pasar Prancis, yang merupakan area terbuka yang menampilkan belanja, makan dan live music. Ada lima blok toko ritel khusus yang menampilkan perhiasan, pakaian, masakan dan seni buatan lokal. Kami kemudian meninggalkan tepi Mississippi dan melewati Biara Ursulin tua, lalu berbelok ke Royal Street. Ini memiliki arsitektur French Quarter orkestra, semua balkon besi dan keranjang bunga menghiasi bagian depan rumah.

Selanjutnya, di sebelah kiri, adalah Avart Peretti House di St Peter Street tempat Tennessee Williams menulis Streetcar Named Desire. Saya muncul di Jackson Square di depan patung ikonik Andrew Jackson dan Katedral St. Louis, katedral tertua yang masih digunakan di Amerika Utara.

Ini adalah tempat yang bising dengan band-band kuningan yang sering bersaing satu sama lain tapi juga lokasi koloni seniman terbuka, di mana seniman menampilkan karya mereka di bagian luar pagar besi. Jika Anda punya uang, Anda bisa memotret potret Anda.

Selama beberapa hari, saya bisa mengenal jalan sekitar kuartal dan menemukannya pada saat yang paling menyenangkan di pagi hari sebelum orang banyak tiba. Kemudian di hari itu, masih anarkis cukup untuk menghindari keindahan wisata – saya menyukai band-band yang berdiri di jalanan dan hanya bermain. Di malam hari semakin banyak dan saya lebih memilih Faubourg Marigny, lingkungan terdekat, tempat Frenchman Street menyukai masa lalu Bourbon Street – sebaris bar dan restoran dengan live jazz yang berkelas.
Kembali di kuartal ini, Anda lebih mungkin mendengar band melakukan penutup batu dan jiwanya, tapi saya mengunjungi Balai Pelestarian pada suatu malam. Tempat ini sangat bobrok dengan hanya beberapa kursi, tapi ada ruang berdiri di belakang, dan empat atau lebih set semalam. Orang-orang tua telah berjalan ke pertunjukan besar di langit tapi generasi berikutnya adalah pemain yang mampu dan tahu bagaimana memikat penonton.